Cupcake ganache montée chocolat lait

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Désolée pour cette absence assez longue, mais je prend enfin le temps de reprendre mon blog

Voici ce que j’ai réalisé pour les 10 ans de ma deuxième avec ses copines

La base du cupcake et un gâteau au yaourt vanillé et d’autres au chocolat

 

Ganache montée ( à préparer la veille) 

  • 150 g de chocolat au lait
  • 130 ml de crème liquide entière
  • 20 g de beurre

Faites  chauffer la crème dans une petite casserole, et la porter à ébullition

Pendant que la crème chauffe, casser le chocolat en morceau dans un récipient.

Dès que la crème frémit, verser la moitié sur le chocolat et mélanger. Puis verser le reste de la crème, et mélanger pour faire fondre le chocolat et obtenir un mélange bien homogène.

Ajoutez le beurre, mélanger puis filmer au contact. Placez la préparation au frais( une nuit)

Le lendemain , montez votre crème, progressivement, jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme

A l’aide d’une poche à douille, décorer vos cupcakes

 

Ingrédients : 

3 œufs

100 g de sucre + 1 sachet sucre vanillé

2 pots de yaourts au sucre de canne

1/2 pot d’huile

3 pots de farine

1 CS de bicarbonate de soude alimentaire

100g de chocolat pâtissier( facultatif)

Préparation ( préchauffer votre four à 180°)

Dans un saladier mélangez les œufs , le sucre et le sachet de sucre vanillé, faite blanchir la préparation.

Ajoutez ensuite les yaourts, puis le 1/2 pot d’huile, et la farine avec le bicarbonate de soude, si vous ajoutez du chocolat, faite le chauffer progressivement au micro-onde, 30 secondes par 30 secondes .

Versez votre préparation dans des moules à muffins environ 25 min à surveiller

Régalez Vous !!!!!!!!!!

 

 

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