macarons ganache chocolat blanc vanille

 

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Voilà une recette que j’ai fais il y a quelques temps, que j’ai oublié de publier

Pour les macarons :  macarons de chefNini c’est ma recette fétiche 😉

Pour la ganache : 

  • 250g de crème liquide
  • 100g de chocolat blanc
  • 1 gousse de vanille

 

Préparez vos coques de macarons comme indiqué sur le lien au dessus

Pour la ganache : 

Dans une casserole, faire chauffer 50 g de crème liquide avec la gousse de vanille grattée. Ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux et laisser fondre doucement. Laisser refroidir.

Monter la crème liquide restante en chantilly puis l’incorporer délicatement à la spatule au chocolat fondu. Placer au frais 1 bonne heure avant de garnir les coques de macarons.

Versez la ganache vanille-chocolat blanc dans une poche à douille et garnir la moitié des coques  puis assembler avec les coques restantes. Placer au frais toute une nuit pour que la ganache se solidifie.

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